Género, etnia, seguridad y soberanía alimentaria : un estudio de casos con mujeres indígenas bribris y cabécares - Madden Arias, Lidiethe; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios de la Mujer. Maestría Regional en Estudios de la Mujer; Universidad de Costa Rica. Maestría Académica en Estudios de la Mujer ([San José], Costa Rica : L. Madden A., 2015)
Analiza los significados que algunas mujeres bribris y cabécar le otorgaron a su proceso de autonomía y empoderamiento, a través de la producción de sus propios alimentos en huertos familiares, desde el marco teórico del género, la etnia, la seguridad y la soberanía alimentaria.
Apéndice No. 1 en disco compacto con contenido fotográfico
Incluye anexos
A la cabeza de la portada: Universidad de Costa Rica. Universidad Nacional. Sistema de Estudios de Posgrado.
Bibliografía: hojas 131-146
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, Universidad de Costa Rica, 2015
Keywords: SEGURIDAD ALIMENTARIA; AGROECOLOGÍA; EQUIDAD DE GÉNERO; DERECHO A LA ALIMENTACIÓN; ETNICIDAD; MUJERES; INDÍGENAS; BRIBRIS (PUEBLO INDÍGENA CENTROAMERICANO); CABÉCARES (PUEBLO INDÍGENA CENTROAMERICANO); TALAMANCA (LIMÓN)