Análisis ético de las estrategias de comunicación adoptados por la industria farmacéutica en Costa Rica - Selva Herrera, Allen; Picado Sandí, Esteban; Rodríguez Allen, Ana; Pacheco Soto, Xenia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Filosofía. Maestría en Bioética; Universidad de Costa Rica. Maestría en Bioética (Heredia, Costa Rica : A. Selva H., 2017)
Analiza los problemas bioéticos asociados a las relaciones que se dan entre la industria farmacéutica y los profesionales sanitarios, en lo que respecta a las actividades del tipo de información que se suministra y la publicidad para promover la venta y el consumo de medicamentos. El tipo de estudio en que se enmarca la presente investigación es cualitativo - documental e interpretativo. Se utilizaron dos tipos de técnicas de recolección de datos: la revisión bibliográfica y el análisis documental.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, Universidad de Costa Rica, San José, 2017
Incluye anexo
Bibliografía: hojas 89-98
Disco compacto
Keywords: INDUSTRIA FARMACÉUTICA; DROGAS; COSTA RICA; ÉTICA DE LA COMUNICACIÓN; ESTRATEGIAS DE COMUNICACIÓN