Comunicación estratégica en la gestión educativa y su contribución al enfoque de Orientación inclusiva en la escuela José Figueres Ferrer, circuito 03 de la Dirección Regional San José Norte - Miranda Arce, Lucrecia, (L. Miranda S., 2017)
Analiza la forma en que la comunicación estratégica dentro de la gestión educativa, contribuye al enfoque de orientación inclusiva en la escuela José Figueres Ferrer. Además se elabora una propuesta de un plan estratégico de comunicación desde las áreas administrativa y curricular para el fortalecimiento de la gestión educativa. La investigación es de tipo descriptiva, enfoque mixto (cuantitativo y cualitativo), la población asignada son 10 docentes y el director de la escuela, entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: entrevista, cuestionario y observación no participante.