Evaluación de la zona de amortiguamiento en áreas protegidas : caso de Reserva Natural Absoluta Cabo Blanco - Agüero Villalobos, Katherine, (K. Agüero V., 2017)
Evalua las zonas de amortiguamiento en la Reserva Natural Absoluta Cabo Blanco, Costa Rica, desde la perspectiva del paisaje para la valoración de su funcionalidad. Para lo cual se definieron dos delimitaciones: la primera es de Influencia Directa (ZAMID) establecida en el actual Plan de Manejo de la Reserva Natural Absoluta Cabo Blanco, desde el límite del área protegida hasta la trocha entre malpaís y cabuya. La segunda, de Influencia Indirecta (ZAMInD), la cual abarca desde dicha trocha hasta el poblado de Montezuma al noreste y la comunidad de Santa Teresa al noroeste; esta franja con el fin de trabajar él área de una manera integral, en cuanto a planes de acción, educación y estrategia, por medio de estas Unidades Geoestadísticas Mínimas (UGMs).