La gestión educativa y las competencias de trabajo en equipo en el personal que labora en el Departamento de Asesoría Pedagógica de la Dirección Regional de Educación Sarapiquí - Meza Alcócer, Maritza (M. Meza A., 2017)
Analiza las competencias de trabajo en equipo implementadas por 16 funcionarios y funcionarias del Departamento de Asesoría Pedagógica de la Dirección Regional de Educación Sarapiquí, para el establecimiento de una estrategia que permita el fortalecimiento de la gestión educativa. El tipo de investigación es cualitativa, investigación - acción, el paradigma naturalista, entre los instrumentos y técnicas aplicadas se encuentran: la observación participante, la aplicación de la herramienta de planificación estratégica FODA, un cuestionario para la recolección de los datos del personal y el análisis de documentos e informes. La modalidad empleada es proyecto de investigación.