La gestión educativa y las competencias de trabajo en equipo en el personal que labora en el Departamento de Asesoría Pedagógica de la Dirección Regional de Educación Sarapiquí - Meza Alcócer, Maritza; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Maestría en Gestión Educativa (Heredia, Costa Rica : M. Meza A., 2017)
Analiza las competencias de trabajo en equipo implementadas por 16 funcionarios y funcionarias del Departamento de Asesoría Pedagógica de la Dirección Regional de Educación Sarapiquí, para el establecimiento de una estrategia que permita el fortalecimiento de la gestión educativa. El tipo de investigación es cualitativa, investigación - acción, el paradigma naturalista, entre los instrumentos y técnicas aplicadas se encuentran: la observación participante, la aplicación de la herramienta de planificación estratégica FODA, un cuestionario para la recolección de los datos del personal y el análisis de documentos e informes. La modalidad empleada es proyecto de investigación.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: GESTIÓN EDUCACIONAL; COMPETENCIA (APTITUD); TRABAJO EN EQUIPO; CALIDAD DE LA EDUCACION; COMUNICACIÓN; DISCO COMPACTO