La construcción social de la identidad corporal en mujeres que se autoperciben con problemas de peso : Caso: mujeres participantes del grupo Comilones Triunfadores, en el año 2016, en Cubujuquí de Heredia, Costa Rica - Esquivel Solís, Edgar; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, Costa Rica : E. Esquivel S., 2006)
Analiza la construcción social de la identidad corporal de las mujeres participantes del grupo Comilones Triunfadores, ubicado en Heredia, que se autoperciben con problemas de peso, en el ámbito personal, intersubjetivo y en los espacios sociales organizativos, en relación con su condición desigual del género, en el año 2016. Es una investigación de tipo descriptiva, de carácter cualitativo. Las personas participantes del estudio forman parte de un colectivo de mujeres provenientes de distintos cantones de la provincia de Heredia, autodenominado Comelones Triunfadores, se realizó mediante muestreo por referencia. Entre las técnicas e instrumentos se utilizaron la entrevista a profundidad, grupos focales, observación no participante y un cuestionario autoadministrado por correo electrónico.
Incluye anexo
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Bibliografía: hojas 225-229
Keywords: CONCEPTO DE SÍ MISMO; IMAGEN CORPORAL; MUJERES; OBESIDAD; GÉNERO (SEXO); ADULTOS; MERCEDES (CUBUJUQUÍ); HEREDIA (COSTA RICA)