Efecto financiero del apalancamiento con recursos del Sistema Banca para el Desarrollo en COOPASAE R.L durante el periodo 2015-2018 - Araya Rodríguez, Edward, (E. Araya R., 2017)
Analiza el efecto financiero, al apalancarse con recurso del Sistema Banca para el Desarrollo, con respecto a un crédito de FODEMIPYME, en COOPASAE R. L. durante el periodo de estudio 2015-2018. La población en la que se enfoca este trabajo investigativo es una micro, pequeña y mediana empresa , que haya usado recursos del SBD. La recopilación de la información se realiza in situ, mediante visitas de campo a COOPASAE R.L.. En cuanto a los instrumentos se utilizan: tabla comparativa de características crediticias de ambos sistemas, tabla de amortización crediticia, análisis de estados financieros, gráficos comparativos, razones financieras.