Estudio de viabilidad financiera de la creación de una asociación solidarista en el Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados, sede Pavas - Chavarría Quirós, Priscila,
Realiza un estudio de viabilidad financiera en la creación de una asociación solidarista en la sede central del Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados. El tipo de investigación es de carácter exploratoria, el enfoque metodológico es cuantitativo y cualitativo. Para efectos de esta investigación se aplicaron tanto fuentes primarias como secundarias. Como población se tomó a los funcionarios de la sede central, ubicada en Pavas, que suman un aproximado de 387 funcionarios. Los instrumentos utilizados fueron: una encuesta al azar según la muestra dada y se abarcó un total de 116 personas, asimismo se aplicó una entrevista para cada uno de los encargados; de la Dirección de Finanzas, Dirección Jurídica y Dirección Capital Humano, con el fin de añadir fundamento y soporte a la investigación.