Estudio de viabilidad financiera de la creación de una asociación solidarista en el Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados, sede Pavas - Chavarría Quirós, Priscila; Guzmán Badilla, Andrés; Riveros Ledesma, María del Pilar; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Heredia, Costa Rica : P. Chavarría Q., 2017)
Realiza un estudio de viabilidad financiera en la creación de una asociación solidarista en la sede central del Instituto Costarricense de Acueductos y Alcantarillados. El tipo de investigación es de carácter exploratoria, el enfoque metodológico es cuantitativo y cualitativo. Para efectos de esta investigación se aplicaron tanto fuentes primarias como secundarias. Como población se tomó a los funcionarios de la sede central, ubicada en Pavas, que suman un aproximado de 387 funcionarios. Los instrumentos utilizados fueron: una encuesta al azar según la muestra dada y se abarcó un total de 116 personas, asimismo se aplicó una entrevista para cada uno de los encargados; de la Dirección de Finanzas, Dirección Jurídica y Dirección Capital Humano, con el fin de añadir fundamento y soporte a la investigación.
Incluye anexos
Licenciatura en Administración con énfasis en Gestión financiera
Bibliografía: hojas 92-95
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Disponible también en disco compacto
Keywords: FINANZAS; RENTABILIDAD; ANÁLISIS FINANCIERO; SOLIDARISMO; ASOCIACIONES; INSTITUTO COSTARRICENSE DE ACUEDUCTOS Y ALCANTARILLADOS; PAVAS, SAN JOSÉ