Potencial forrajero de cuatro variedades costarricenses de maíz (Zea mays) evaluadas a diferentes densidades de siembra en santa Lucía, Barva de Heredia - Méndez soto, Manuel Ignacio (M. Méndez S., 2017)
Evalúa el potencial forrajero, nutritivo y costos de producción de cuatro variedades de maíz costarricenses, manejadas a cuatro densidades de siembra en la Finca Experimental Santa Lucía en Barva de Heredia entre los meses de agosto y diciembre del 2015. El estudio se realizó durante el período comprendido entre los meses de agosto y diciembre del 2015, durante los cuales la precipitación total fue de 1443.3 mm y el brillo solar promedio fue de 5.18 MJ/m2, mientras que la temperatura osciló entre 16.62 y 26.6 ºC (IMN, 2015. Se utilizó un diseño experimental factorial 4x4, donde el factor A corresponde a la densidad de siembra y el factor B a las cuatro variedades.