Relaciones genéticas y características fisiológicas de especies promisorias de Trichoderma como agentes biocontroladores de Fusarium oxysporum y Pectobacterium carotovorum, patógenos de la piña (Ananas comosus) - Umaña Castro, Josué; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : J. Umaña C., 2018)
Carcateriza 15 aislamientos de trichoderma promisorios para el combate de patógenos de la piña, por medio de dos sistemas de marcadores genéticos y dos características fisiológicas para el combate biológico de enfermedades. Estos aislamientos pertenecen a la colección de hongos del laboratorio de Fitopatología de la Universidad Nacional, provenientes de la Zona Norte de Costa Rica, aislados a partir de suelo en fincas piñeras y parches de bosque aledaños a las plantaciones en Pital de San Carlos, Río Cuarto de Grecia, Sarapiquí y Muelle de San Carlos.
Incluye anexos al final de la obra
Bibliografía: hojas 53-63
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Disponible también en disco compacto
Keywords: ENFERMEDADES DE PLANTAS; TRICHODERMA; FUSARIUM OXYSPORUM; ANANAS COMOSUS; PIÑA; FITOPATÓGENOS