Consumo y calidad nutricional de la dieta ofrecida al hato caprino de la Finca Experimental Santa Lucía - Montero Salas, Sharon, (S. Montero S., 2017)
Diagnostica el manejo alimenticio del hato caprino del Programa Producción Sostenible de Rumiantes Menores (PPSRM), Finca Experimental Santa Lucía, en Barva de Heredia, mediante el desarrollo de una matriz de indicadores de eficiencia. El estudio se llevó a cabo un período de tiempo comprendido entre los meses de noviembrediciembre del año 2015. La metodología consistió en el cálculo de requerimientos nutricionales, la estimación de consumo, el análisis nutricional de las pasturas y los cálculos de balance proteico. Con base en los resultados del balance nutricional y las deficiencias observadas, se realizó el análisis cuali-cuantitativo del sistema de producción, utilizando una matriz de objetivos e indicadores.