Manejo de excretas de ovejas mediante compostaje, inoculado con microorganismos de montaña (MM) nativos en la finca experimental Santa Lucía, Heredia - Ramírez Zúñiga, Steven Alejandro, (S. Ramírez Z., 2017)
Caracteriza las propiedades, físicas, químicas y biológicas del compost elaborado a partir de excretas de ovinos e inoculados con microorganismos de montaña (MM) nativos de la Finca Experimental Santa Lucía, con el fin de brindar un mejor manejo de los residuos que se producen mediante un método fácil, rentable e inocuo para el ambiente. Durante el proceso de compostaje, no hubo diferencia significativa en cuanto a los parámetros de pH, la temperatura, la humedad, además se observó la presencia de insectos y el crecimiento de micelio de hongos siendo esta escasa en el CMM, en el compost sin MM se evidenció la presencia de dípteros pertenecientes a las familias muscidae y sciaridae.