Estrategias metodológicas para la enseñanza del tema de nomenclatura inorgánica y su implementación por parte de dos profesores en grupos de décimo nivel en el Liceo Fernando Volio Jiménez de Pérez Zeledón en el año 2016 - Porras Umaña, Karina; Salas Granados, Marlen; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Escuela de Ciencias Biológicas; Valverde Mora, Fanny; Jiménez Núñez, Geovanni; Brand Campos, Laidy; Fernández Zúñiga, Denisse; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : K. Porras U., 2017)
Indaga las estrategias metodológicas empleadas por docentes y los factores relevantes del proceso enseñanza-aprendizaje en el tema de Nomenclatura Inorgánica en décimo nivel en el Liceo Fernando Volio Jiménez de Pérez Zeledón en el año 2016. Es una investigación de tipo descriptiva y cualitativa. El objeto de estudio son seres vivos animados o inanimados. Se utiliza la observación, la entrevista, y el grupo de discusión como instrumentos para la recolección de los datos, aplicado a una muestra del 50% de la población total de los estudiantes y de 100% en el caso de los docentes.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2017
Disponible también en disco compacto.
Licenciatura en enseñanza de las ciencias
Keywords: ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; PEDAGOGÍA; METODOLOGÍA; ENSEÑANZA DE LA QUÍMICA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; DISCO COMPACTO