Propuesta de un plan de negocios aplicado a una microempresa del sector servicios caso STR Soluciones S.A. - Caballero Vargas, Adriana Mayeni; Solano Araya, Laura Vanessa; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración; Chacón Vargas, Xinia María; Abarca Jiménez, Geovanny, 1961-; Valverde Fallas, Digna; Mora Sánchez, Roberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : A. Caballero V., 2015)
Diseña un plan de negocios para la microempresa STR Soluciones, que sirva de instrumento para su desarrollo y crecimiento en el mercado. Realiza un diagnóstico situacional, donde se analizan diferentes aspectos a nivel interno y externo de la microempresa STR Soluciones S.A., para desarrollar un plan de negocios que involucra: gestión del recurso humano y financiero, estructura organizacional, satisfacción del cliente, y producción. El tipo de investigación es cuantitativa, con un alcance descriptivo, se utiliza la técnica de entrevista, el cuestionario y la observación, como herramientas de recopilación, aplicada a una población de 30 clientes, 13 proveedores y 2 funcionarios de la institución.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2015
Disponible también en disco compacto.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Keywords: NEGOCIOS PEQUEÑOS; BUENOS AIRES (PUNTARENAS); PEQUEÑAS EMPRESAS; ESTUDIOS DE MERCADO; GESTIÓN FINANCIERA; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; DISCO COMPACTO