Análisis del nivel de endeudamiento del personal docente del circuito 01, Ministerio de Educación Pública de la Dirección Regional de Pérez Zeledón 2008-2013 - Gamboa Portuguez, Sidey (S. Gamboa P., 2014)
Analiza las causas de endeudamiento y el impacto que tienen estas en el desarrollo personal, profesional y familiar del personal docente del circuito 01 de Educación General Básica, de la Dirección Regional de Pérez Zeledón. Determina las diferentes identidades financieras y el tipo de crédito que ofrecen a los docentes, así como la relación de la oferta crediticia con el nivel del endeudamiento. La investigación es descriptiva con un enfoque mixto, y se aplica un cuestionario a 165 docentes, y una entrevista a 13 entidades financieras para la recolección de los datos.