Diagnóstico del proceso de toma de decisiones del administrador de la educación y sus implicaciones en la gestión directiva del Colegio Técnico Profesional de General Viejo - Palacios Palacios, Ana Gabriela, (A. Palacios P., 2012)
Realiza un diagnóstico y un análisis situacional sobre el proceso de toma de decisiones que realiza el administrador de educación en la gestión directiva en el Colegio Técnico Profesional de General Viejo, además identifica estrategias que lleva a cabo el administrador en la gestión administrativa para proponer un modelo estratégico que promueva el proceso de toma de decisiones adecuadas para una gestión directiva de calidad. La investigación es cualitativa, tipo descriptiva. Para la recolección de la información se aplicó una entrevista a 24 sujetos, y se realizó un análisis situacional (FODA) para identificar diversos factores internos y externos del contexto educativo.