Diagnóstico del proceso de toma de decisiones del administrador de la educación y sus implicaciones en la gestión directiva del Colegio Técnico Profesional de General Viejo - Palacios Palacios, Ana Gabriela; Ramírez Blanco, Hellen; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Rodríguez Solís, Adriana; Venegas Oviedo, Adriana; Cervantes Obando, Ana Mariela; Brade Salazar, Gustavo; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo (Pérez Zeledón, Costa Rica : A. Palacios P., 2012)
Realiza un diagnóstico y un análisis situacional sobre el proceso de toma de decisiones que realiza el administrador de educación en la gestión directiva en el Colegio Técnico Profesional de General Viejo, además identifica estrategias que lleva a cabo el administrador en la gestión administrativa para proponer un modelo estratégico que promueva el proceso de toma de decisiones adecuadas para una gestión directiva de calidad. La investigación es cualitativa, tipo descriptiva. Para la recolección de la información se aplicó una entrevista a 24 sujetos, y se realizó un análisis situacional (FODA) para identificar diversos factores internos y externos del contexto educativo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Universidad de Costa Rica, Pérez Zeledón, 2012
Disponible también en disco compacto.
Licenciatura en Ciencias de la Educación con énfasis en Administración Educativa.
Keywords: TOMA DE DECISIONES; GENERAL VIEJO (PEREZ ZELEDON); DIRECTORES; GESTIÓN EDUCACIONAL; ADMINISTRADORES DE LA ENSEÑANZA