Sistematización de una experiencia didáctica para el aprendizaje de la natación en estudiantes con autismo a partir de un estudio de caso en el Comité de Deportes de Alajuela, durante el III trimestre del año 2016 - Picado Zumbado, José Freddy; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : J. Picado Z., 2016)
Sistematiza una experiencia didáctica en el aprendizaje de la natación a partir de un estudio de caso con una niña trastorno del espectro autista durante el tercer trimestre del año 2016. El paradigma utilizado es el naturalista, el enfoque cualitativo, el tipo estudio de caso, el tipo investigación - acción, la población de una niña autista de 8 años y su madre, un profesor de Educación Física adaptada y el investigador de la tesis que es profesor de la niña y tiene un registro de la experiencia en esta tarea docente. Entre las técnicas aplicadas se encuentran: registro anecdótico, cuestionarios, observación, diagnóstico inicial y evaluación final. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Didáctica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: EXPERIENCIA; PEDAGOGÍA; NATACIÓN; AUTISMO; ESTIMULACIÓN PEDAGÓGICA; SOCIALIZACIÓN; COMUNICACIÓN; MADRES E HIJOS; DISCO COMPACTO