Construcción social de los significados de la maternidad, en el contexto de la técnica de fertilización in vitro, en el grupo "A favor de la fertilización in vitro en Costa Rica" - Arias Díaz, Yeimy; Quesada Solano, Adriana; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Ciencias Sociales (Heredia, Costa Rica : Y.Arias Díaz, 2015)
Analiza la construcción social de los significados de la maternidad de las mujeres profesionales costarricenses, que se sometieron al procedimiento de la técnica de fertilización in vitro, a partir de la perspectiva de género y la interacción social. Es una investigación de tipo interpretativa, se realiza con un grupo de 5 mujeres costarricenses que se practicaron la técnica de fertilización y quedaron embarazadas. Utiliza como instrumentos y técnicas la entrevista a profundidad a 5 mujeres, se optó por la modalidad de combinada, comprendida entre presencial, y por medio del recurso tecnológico Skype.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, 2015
Keywords: FECUNDACION IN VITRO; MATERNIDAD; ASPECTOS SOCIALES; SOCIALIZACIÓN (SOCIOLOGÍA); GÉNERO (SEXO); FAMILIA; COSTA RICA