Marcos jurídicos nacionales e internacionales de la ciudadanía indígena y su relación con las formas de representación, participación y toma de decisiones de la institucionalidad indígena en las comunidades Bribris: Suretka y Cachabri - Alpizar Fait, Laura; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, Costa Rica : L. Alpizar F., 2017)
Analiza la categoría de la ciudadanía índigena mediante el estudio de los marcos normativos nacionales e internacionales y su relación con los criterios de representación, participación, y toma de desiciones para la evaluación de su aplicación en las comunidades Bribris: Sureka y Cachabri. Es una investigación cualitativa, se realiza en las comunidades Bibris, Suretka y Cachabri, ubicada en la zona del Caribe, cerca de la frontera con Panamá, en el cantón de Talamanca de la provincia de Limón. Los sujetos de estudio son las comunidades Bibries, Suretka y Cachabri. Utiliza como instrumentos y técnicas la observación, la entrevista, y una sicusión grupal en ambas comunidades.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: INDÍGENAS; COMUNIDADES RURALES; LEGISLACIÓN SOCIAL; MULTICULTURISMO