Mejora de la calidad de vida de las cuidadoras mediante estrategias pedagógicas autoreflexivas desde el marco de la inclusión social - Calderón Fuentes, María Laura, (M. Calderón F., 2017)
Determina las formas relacionales entre la dinámica de la vida cotidiana de 4 cuidadoras de la comunidad del Pacto del Coyol de Alajuela con su salud integral desde el marco interpretativo de la Educación Especial. El enfoque de la investigación es cualitativo, el tipo es investigación acción, entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: observación participante, planificación educativa, entrevista cualitativa, historia de vida, taller, diario de campo, planeamiento didáctico, escala y cuestionario.