La música como herramienta en la mediación pedagógica para potenciar la participación inclusiva y el reconocimiento de la diversidad en la Escuela Braulio Morales Cervantes, de la provincia de Heredia - Chaves Mitchell, Pamela; García Rodríguez, Dianny; Ugalde Naranjo, Lucy; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : P. Chaves M., 2017)
Propicia la educación inclusiva por medio de la música como herramienta de mediación pedagógica en el abordaje de la diversidad. Se reconoce que mediante la música se puede crear un ambiente de comunicación que favorece la expresión de emociones y la confianza de cada estudiante para relacionarse con su entorno y con la materia a estudiar. El enfoque utilizado en la investigación es cualitativo, el tipo es investigación acción, entre los instrumentos y técnicas aplicadas se encuentran: observación, entrevista, diario de campo, taller, conversatorio, fotografía, video, crónica y búsqueda bibliográfica. La modalidad empleada es seminario de graduación.
Licenciatura en Educación Especial con énfasis en Integración
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: MÚSICA; MEDIACIÓN; PEDAGOGÍA; EDUCACIÓN INCLUSIVA; MODELOS EDUCACIONALES; MEDIO EDUCACIONAL; EMOCIONES; ENSEÑANZA PRIMARIA; CONVIVENCIA; DISCO COMPACTO