The green mile - Darabont, Frank; Bruce, Richard Francis (Estados Unidos : Warner Bros Picture, 1999)
Presenta la historia de la vida de Paul como oficial de correccionales del corredor de la muerte durante la Gran Depresión de EE. UU. Y los sucesos sobrenaturales que presenció en la correcional.
Adaptada de la novela de Stephen King de 1996, del mismo nombre.
Dirigida y producido por Frank Darabont, David Valdes ; guión Frank Darabont; editor Richard-Francis,Bruce
Protagonistas Tom Hanks como Paul Edgecomb, Michael Clarke Duncan como John Coffey, con papeles secundarios de David Morse, Bonnie Hunt y James Cromwell por Michael Clarke Duncan; música Thomas Newman.
Diálogos en inglés, español, francés, subtitulos en inglés, español, francés
Denominada a 4 premios de la Academia, mejor actor, mejor reparto por Michael Clarke Duncan, mejor mezcla de sonido, mejor guión adaptado
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE; DRAMA; NOVELAS DE CIENCIA FICCIÓN; VIDEOGRABACIONES