Clínica, cirugía y medicina interna de equinos en Brazos Valley Equine Hospital y Desert Pines Equine Medical & Surgical Center, Estados Unidos de América - Madrigal Cascante, Manrique, (M. Madrigal C, 2018)
Se realiza una pasantía de diez semanas que se lleva a cabo en los hospitales equinos: "Brazos Valley Equine Hospital (BVEH)" y "Desert Pines Equine Medical & Surgical Center (DPEMSC)", esto con el fin de reforzar el conocimiento y destrezas sobre clínica, medicina interna y cirugía en equinos, adquiridos durante la carrera de Licenciatura en Medicina Veterinaria en la Universidad Nacional de Costa Rica, mediante dicha pasantía en los hospitales equinos anteriormente mencionados. En ambos centros médicos se estuvo presente durante las consultas de medicina interna, emergencias, cirugía, evaluaciones reproductivas, entre otras. En cuanto a los animales de estudio, en BVEH, durante el período de pasantía se reciben 1202 pacientes equinos en el hospital y 256 pacientes en visitas de campo. Por otro lado, en el DPEMSC, ingresaron 617 pacientes al centro médico y 580 pacientes se atendieron en visitas de campo.