Inspección veterinaria en planta de proceso de bovinos - Murillo López, Jennifer (J. Murillo L., 2017)
Realiza una práctica dirigida con el objetivo de obtener experiencia y conocimiento sobre las funciones del médico veterinario dentro de la cadena de producción de carne bovina en el área de inspección de alimentos de origen animal, por medio de la participación en una planta de proceso de bovinos. La práctica se desarrolla en dos partes, la primera contempla la asistencia a una planta de proceso de bovinos con certificado exportador del SENASA, durante el período comprendido del 12 de diciembre de 2016 al 11 de febrero de 2017, la misma cuenta con la supervisión del médico veterinario inspector oficial (MVIO) del SENASA, con esto se logra aprender las tareas del área de inspección e inocuidad de los alimentos de origen animal en la carne de bovinos. La segunda parte de la práctica dirigida, consiste en recolectar y analizar los datos sobre los decomisos a nivel nacional de 4 plantas encargadas del proceso de bovinos, estas con certificado exportador de SENASA con ayuda de los reportes mensuales dados por las plantas a la Dirección de Inocuidad de Productos de Origen Animal (DIPOA).