Manejo reproductivo del ganado bovino en los diferentes sistemas de producción de la región Huetar Norte y Chorotega de Costa Rica - Granados Gómez, Leonel; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, Costa Rica : L. Granados G, 2017)
Describe una práctica dirigida en la región Huetar Norte y Chorotega de Costa Rica en el período abril 2014- marzo 2015, con el fin de profundizar los conocimientos, destrezas y habilidades en el manejo reproductivo de los hatos ganaderos de los diferentes sistemas de producción bovinos en la zona Huetar Norte y Chorotega de Costa Rica. La práctica se realiza en 9 explotaciones ganado, 3 lecherías intensivas y 2 fincas de doble propósito, brindando un acercamiento en el manejo reproductivo existentes en la región, mediante un análisis de casos durante la práctica divididos en las áreas de salud de hato, casos clínicos y muestreo de enfermedades venéreas con el análisis de los datos de CC y estado reproductivo utilizando el programa estadístico SAS® en donde se obtienen las frecuencias, valor de p y el Odds radio estimulado (OR).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: GANADO BOVINO; REPRODUCCIÓN ANIMAL; SALUD ANIMAL; DESARROLLO BIOLOGICO; ENFERMEDADES DE LOS ANIMALES