Pasantía en Buiatría de Bovinos de leche en la empresa "HCS Herdenmanagement GMBH Consulting Service TM" Hofheim, Alemania - Paniagua Méndez, Andrey Alejandro; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, Costa Rica : A. A. Paniagua M, 2017)
Describe una pasantía en Buiatría de Bovinos de Leche en Hofheim-Alemania, en el período comprendido entre el 19 de abril y 7 de julio de 2017, en donde se realizan 71 visitas programadas y 39 de emergencias, con el objetivo de desarrollar y fortalecer conocimientos y capacidades para la implementación de programas de salud de hato, manejo de la nutrición y resolución de casos clínicos con apoyo laboratorial en fincas lecheras de Alemania, a través de la pasantía en la empresa HCS Herdenmanagement GMBH Consulting Service. Se realizan análisis descriptivos de parámetros productivos generados de los controles lecheros de las fincas en donde se incluyen como referentes: la salud reproductiva (tasa de concepción, tasa de preñez, intervalo entre partos, entre otros), edad de la primera inseminación de las novillas, edad del primer parto, eficiencia reproductiva, salud animal y salud de ubre. Además, se utilizan indicadores productivos y complementarios para realizar la evaluación de materias primas tropicales en el pastoreo como de RTM con el programa Aminocow® y el balance de las raciones de vacas con la metodología de mezclado, realizando un montaje de las fincas en el programa Futter-R®.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: BOVINOS; ALEMANIA; SALUD ANIMAL; INDUSTRIA LECHERA; GESTACIÓN ANIMAL; NUTRICIÓN ANIMAL; INSEMINACIÓN ARTIFICIAL