Aduanas y competitividad en Costa Rica - Villalobos Solís, Carlos Eduardo; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, Costa Rica : C.E. Villalobos S., 2012)
Determina la importancia, eficiencia y competitividad con que operan las aduanas en Costa Rica, indicadores internos y externos del país. Es una investigación cualitativa, se realiza en los sistemas informaticos del Ministerio de Hacienda, especialmente los focalizados a los sistemas de recursos humanos, y de control de ingreso, transito, y salidad de mercacías del país (TIC@),(Tecnología de Información y Control Aduanero) de la Aduana Central, ubicada en la provincia de San José , en el cantón de Goicoechea, distrito Calles Blancos, a 3 kilometros de las instalaciones de la Dirección General de Aduanas. Utiliza como instrumentos y herramientas la entrevista, el cuestionario con preguntas abiertas y cerradas para obtener una impresión sobre el posecionamiento de la aduana.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: ADUANA; CONVENIOS COMERCIALES; LEGISLACIÓN; COMPETITIVIDAD