Estructuras de poder dentro de la cadena de valor de los productos orgánicos de Costa Rica : efectos positivos y negativos en los pequeños productores orgánicos de Alfaro Ruiz (APODAR) - Acuña Segura, Kenneth; Acevedo Martínez, Warner; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : K. Acuña S., 2013)
Determina la influencia que ejercen los agentes como mayor grado de poder en la cadena de productos orgánicos, chile dulce y lechuga, en la Asociación de Productores Orgánicos de Alfaro Ruiz (APODAR) y las oportunidades que tienen los productores para mejorar su posición dentro de la cadena. Es una investigación descriptiva, se realiza en la cadena global de mercancías de los productos orgánicos en Costa Rica, específicamente el caso de los productores del cantón de Zarcero; más conocidos como APODAR; conformada por 18 pequeños agricultores, que tienen experiencia de más de 18 años en producir hortalizas. Utiliza como instrumentos y técnicas la entrevista estructurada, cuestionarios, visitas al cantón.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: HORTALIZAS; AGRICULTURA ORGÁNICA; HORTICULTURA; CONTROL DE CALIDAD; PROTECCIÓN AMBIENTAL; PRODUCTORES