La producción y el acceso a los alimentos en la población de menores ingresos : el caso del arroz y el café en Costa Rica 2006-2011 - Castro Bolaños, Karina; Valverde Murillo, Lisseth; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : K. Castro Bolaños, 2014)
Analiza la evolución de la producción y abastecimiento del café y arroz en Costa Rica y el impacto que ha sufrido la población más vulnerable del país en el acceso a ambos productos; identifica las políticas sociales y productivas llevadas a cabo, sobre el mejoramiento del abastecimiento y condiciones de acceso social, variaciones en el costo de la canasta básica alimentaria, en las condiciones de pobreza y sobre el acceso de la población de los dos quintiles más bajos con respecto a esos productos. Es una investigación descrptiva, de carácter correlacional y explicativa.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: COSTA RICA; SUMINISTRO DE ALIMENTOS; AGRICULTURA; PRODUCCIÓN; CAFÉ; ARROZ; SEGURIDAD ALIMENTARIA; CONSUMO DE ALIMENTOS