Análisis de la estructura y gobernanza de la agrocadena de café en la región de Turrialba, Costa - Cordero Penaranda, Rosa Elena,
Analiza la estructura y la gobernanza en la agrocadena de café en el cantón de Turrialba; destaca los aportes de las instituciones públicas en la agrocadena y analiza los mecanismos que utilizan los agentes para ejercer poder o gobernanza dentro de la cadena, así como su efecto sobre los productores turrialbeños de café. Es una investigación descriptiva, explicativa, se realiza en la cadena de valor tratando de determinar la estructura, estableciendo un mapeo de todos los componentes y eslabones que la integran. Los sujetos de estudio son 10 productores de la zona y 2 de tres grandes empresas benefiadoras de la región; utiliza con instrumentos y técnicas la entrevistas estructuradas con productores y con instituciones como el ICAFE, custionario, aplicable a través de la técnica de la encuesta.