El desarrollo local en el cantón de Turrubares - Sandí Esquivel, Adriana Patricia, (A.P. Sandí E., 2014)
Analiza las eventualidades potenciales que tiene el cantón de Turrubares para su desarrollo local realizando un análisis prospectivo. El análisis se hará por medio de la técnica de construcción de escenario, tanto el tendencial como el alternativo. Se presentan varios tipos de estudios, ya que este no es excluyente, por lo que se enfocan el descriptivo, correlacional y explicativo. Para la obtención de la información se utilizaron las siguientes técnicas: entrevistas a funcionarios públicos, encuesta a productores. El tamaño de la muestra es de 36 productores en total, su selección fue un muestreo al azar. También se entrevistaron seis empleados públicos del Ebais, la Municipalidad, la Agencia de Servicios Agropecuarios y el Colecgio Técnico Profesional de Turrubares.