Comportamiento en la formación de la expectativa de inflación : micro-fundamentos en la formación de expectativas - Alvarado Guevara, Erick, (E. Alvarado G., 2014)
Analiza el proceso en la formación de las expectativas de inflación de un grupo de individuos ante posibles cambios de una economía hipotética. Para la elaboración de la investigación a realizar, se guiará bajo el esquema de investigación explicativa. Para esta investigación los sujetos correspondientes a análisis serán aquellos que paricipan en la realización del experiemnto, siendo una muestra representativa de lapoblación que posee el papel del individuo económico. Los instrumentos para la recolección de la información se basan en una encuesta enviada vía web a la selección de la muestra inicial, y cuestionarios que serán aplicados a los participantes en el desarrollo del experimento. Se tomará como muestra empresarios, sector público, expertos o consultores económicos. Se posee un marco muestral de 100 personas seleccionadas mediante un muestreo por conveniencia, de las cuales se seleccionará mediante el méodo de mustreo al azar una muestra de 31 personas para la elaboración de la encuesta, de dicha muestra se tomará una submuestra para la participación del experimento económico la cual será de 13 personas, obtenidos de la ecuesta realizada en la primera etapa.