Metropolización y calidad de vida : caso de estudio Gran Área Metropolitana (GAM) de Costa Rica durante el período 2009-2013 - Delgado Benavides, Yahaira; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : Y. Delgado B., 2016)
Presenta un análisis temporal y espacial de las deseconomías asociadas al fenómeno de la metropolización, y su impacto en la calidad de vida, dentro de la Gran Área Metropolitana (GAM) de Costa Rica. Para ello se utilizan como datos históricos y de comparación los cálculos de deseconomías urbanas realizados en el periodo 2005- 2009, y como valor agregado, la investigación actualiza los datos para el periodo 2009- 2013. El tipo de estudio es descriptivo de tipo cualitativo y cuantitativo. Las técnicas utilizadas son: el análisis de contenido, que implicó una revisión bibliográfica de documentos y recolección y procesamiento de datos y entrevistas informales. Utiliza fuentes primarias y secundarias.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto.
Keywords: ECONOMÍA; CALIDAD DE VIDA; DESARROLLO SOSTENIBLE; SOSTENIBILIDAD; CONTAMINACIÓN DEL AIRE; SEGURIDAD