Diversificación productiva a partir de los medios de vida de los agricultores de Coopecañera R.L. - Pagani Centeno, Laura María; Vargas Lobo, Yakira Arleth; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : L. M. Pagani C., 2016)
Analiza la capacidad de diversificación productiva a partir de los medios de vida de los socios de Coopecañera R.L. La investigación es de tipo exploratorio, en el sentido que se determina los medios de vida de los productores y a partir de esto, la capacidad de diversificación productiva de la cooperativa; además es descriptivo, al especificar aspectos relevantes del entorno económico y social al que se enfrentan los productores de caña, tanto a nivel nacional como internacional, y de la dotación de capitales de medios de vida de los mismos; y correlacional, al establecer una relación entre los medios de vida y la capacidad de diversificación productiva de la cooperativa. El enfoque es mixto, combina los enfoques cuantitativos y cualitativos. Utiliza como fuentes primarias a los productores asociados a la cooperativa y a los miembros del Consejo de Administración y Gerencia de Coopecañera, R.L. y como fuentes secundarias utiliza bases de datos, informes del Banco Central de Costa Rica (BCCR), boletines estadísticos agropecuarios de la Secretaría Ejecutiva de Planificación Sectorial Agropecuaria (SEPSA), así como otros recursos bibliográficos. La información concerniente a los asociados de Coopecañera será recopilada a través de una encuesta a los productores asociados de la zona de San Ramón de Alajuela; específicamente de los distritos de San Ramón, Piedades Norte, San Rafael y Los Ángeles.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto.
Keywords: PRODUCCIÓN; COOPERATIVAS; AZÚCAR; AGRICULTURA