Efectos de la crisis financiera internacional del 2008 sobre la producción, el empleo y las exportaciones de la industria de alta tecnología basada en inversión extranjera directa ubicada en Zonas Francas de Costa Rica al finalizar el año 2012 - Abarca Esquivel, Stephanie; Castro Elizondo, Mariela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : S. Abarca E., 2016)
Analiza el efecto de la crisis financiera internacional del 2008 sobre producción, empleo y exportaciones de la industria de alta tecnología basada en inversión extranjera directa ubicada en Zonas Francas en Costa Rica al finalizar el 2012. El tipo de investigación es descriptiva, exploratoria, posee un enfoque cualitativo. Para la recolección de la información lleva a cabo entrevistas personalizadas a algunos representantes de los actores involucrados en el tema, también utiliza cuestionarios con preguntas abiertas y cerradas, dirigidas a personas con experiencia y trayectoria dentro de las empresas. La unidad de análisis de la investigación está conformada por las empresas de alta tecnología en Costa Rica ubicadas dentro del régimen de Zonas Francas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto.
Keywords: RECESIÓN ECONÓMICA; PRODUCCIÓN; EMPLEO; EXPORTACIONES; ZONAS FRANCAS; COSTA RICA