Calidad del empleo de los trabajadores adolescentes en Costa Rica con base en la ENAHO 2011-2015 : lineamientos de mejora - Artavia Jiménez, María Leonela (M.L. Artavia J., 2017)
Análisis del entorno socioeconómico y condiciones del mercado laboral de los trabajadores adolescentes, con el propósito de determinar la calidad de su empleo en el período 2011-2015. Tiene un enfoque mixto, descriptivo-correlacional y explicativa; la población de estudio son los adolescente mayores de 15 años y menores de 18, los datos se toman de la ENAHO del INEC entre el período 2011-2015, que se considera como una fuente secundaria y entre otras. La validación de la medición de la calidad del empleo es a través del ICEA, un taller de expertos conformado por asistentes, investigadores y dos representantes de la OATIA del MTSS, para la revisión de variables y su ponderación.