Discriminación de la población femenina mayor de 40 años en el mercado laboral costarricense en el período 2011-2013 : una perspectiva género sensitiva de la situación de las mujeres en el mundo del trabajo - Jiménez Borge, Ariadna; Rodríguez Quirós, Viviana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : A. Jiménez B., 2017)
La investigación analiza el mercado d trabajo costarricense para la población femenina entre los 40 y 60 años, de los años 2011 al 2013, con el fin de determinar la extensión y alcance de prácticas de discriminación laboral. El tipo de estudio es descriptivo, normativo y estadístico. En cuanto a la población los datos que se utilizan son de la Encuesta Nacional de Hogares del INEC para el año 2011, 2012 y 2013. En el procesamiento de datos y análisis de las variables se aplica el software Stata y el criterio de personas expertas por entrevista y el estudio de políticas laborales.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Disponible también en disco compacto
Keywords: DISCRIMINACIÓN; DISCRIMINACIÓN BASADA EN EL SEXO; TRABAJADORAS; COSTA RICA