Fragilidad bancaria : índice de tensión para el sistema bancario estatal costarricense (2004-2015) - Zumbado Vargas, Iván, (I. Zumbado V., 2017)
Determina mediante un índice de fragilidad el impacto de variaciones inesperadas en el entorno macroeconómico sobre la estabilidad en la banca estatal costarricense. La investigación es analítica, exploratoria, descriptiva, correlacional y explicativa. Las fuentes son primarias, secundarias ; los sujetos de información son: gerente del Banco Central de Costa Rica y economista del departamento de estabilidad financiera del mismo banco; la instrumentación es a través de las bases estadísticas y reportes periódicos publicados por el Banco Central, SUGEF, bancos estatales y el Consejo Monetario Centroamericano, además una serie de herramientas estadísticas para evaluar la información recolectada, se aplica una entrevista semi estructurada individual.