Impacto de las fusiones y adquisiciones en la eficiencia técnica de las entidades bancarias costarricenses (1997-2015) - Zamora Beita, Stephanie Vanessa, (S. V. Zamora B., 2017)
Valora el impacto de las fusiones y adquisiciones en el grado de eficiencia técnica de las entidades bancarias costarricenses para el período 1997-2915. La investigación es de tipo cuantitativa desde la perspectiva de la medida, ya que se sustenta en la metodología empírica y analítica para estudiar aspectos que son sujetos a la observación. El análisis de la investigación se realizó en la revisión de libros, notas periodísticas, artículos científicos, estados financieros auditados de las entidades bancarias y no auditados elaborados por SUGEF, son el insumo para el cálculo de la eficiencia técnica de cada entidad.