La red de mujeres rurales : la experiencia de organización. Estudio de caso en los cantones de Los Chiles, Upala, Siquirres y Buenos Aires de Costa Rica - Bonilla Leiva, Alejandra; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Programa Regional de Maestría en Desarrollo Rural (Heredia, Costa Rica : A. Bonilla L., 2017)
Analiza las experiencias organizativas de las mujeres en la Red de Mujeres Rurales considerando las motivaciones que las conducen a organizarse, sus condiciones sociales y económicas, así como los bienes y recursos productivos de que disponen, en los cantones Los Chiles, Upala, Siquirres y Buenos Aires, de 2010 a 2015. Para ello se ha establecido como marco teórico varias fuentes del conocimiento: la crítica al desarrollo del sistema capitalista, la crítica feminista a la extracción de la Naturaleza y la subordinación de las mujeres, la crítica feminista a la extracción del trabajo de las mujeres para la reproducción de la vida y las condiciones que forman grupo u organización. Se propone una metodología que conjuga diversidad en el enfoque para aportar al análisis de relaciones en una realidad compleja. Las técnicas de investigación cuantitativa y cualitativa se articulan en el tipo de investigación denominado estudio de caso
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Disponible en disco compacto
Keywords: DESARROLLO RURAL; MUJERES RURALES