Propuesta pedagógica participativa para la promoción del envejecimiento activo y saludable de las personas adultas mayores del grupo : Asociación La Estancia de los Años Dorados en Barrio San José de Alajuela, 2015-2016 - Araya Román, María Teresa; Blanco Aguilar, Martha Eugenia; Martínez Fernández, Lilliam; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : M. Araya R., 2017)
Diseña una propuesta pedagógica participativa para la promoción del envejecimiento activo y saludable de las personas adultas mayores del grupo Asociación La Estancia de los Años Dorados en Barrio San José de Alajuela. El paradigma utilizado es el naturalista, el enfoque cualitativo, el tipo investigación- acción participativa, entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: observación participante, entrevistas, grupos de discusión, taller y FODA. La modalidad empleada es seminario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II ciclos de la educación General Básica.
Keywords: ANCIANOS; ENVEJECIMIENTO; SOCIALIZACIÓN; CALIDAD DE VIDA; GERIATRIA; AUTOESTIMA; VALORES SOCIALES; RECREACIÓN; PARTICIPACIÓN SOCIAL; DISCO COMPACTO