Propuesta didáctica en lectura y escritura con niños y niñas de la Fundación Hospicio de Huérfanos, que asisten al primer grado de la escuela Filomena Blanco de Quirós en San José, desde el enfoque de la resiliencia educativa - Bado Narváez, Fresia María, (F. Bado N., 2017)
Construye una propuesta didáctica contextualizada, dirigida a las docentes de la escuela Filomena Blanco de Quirós, con y desde los niños y las niñas, que proporcione estrategias integrales, inclusivas y lúdicas, para el mejoramiento de los procesos de enseñanza y aprendizaje de la lectura y la escritura, desde un enfoque de la resiliencia educativa. El enfoque utilizado es el cualitativo, el paradigma investigación-acción, entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: entrevista, observación participativa, observación no participativa, registros anecdóticos, diario de campo y lista de cotejo.