Efecto del cambio climático y variabilidad climática en la distribución de áreas aptas para la producción de arroz en secano para Costa Rica - Quesada Hernández, Luis Eduardo, (L. E. Quesada H., 2017)
Genera un insumo técnico para la toma de decisiones en la planificación del cultivo de arroz (Oryza sativa) en Costa Rica a partir de variables meteorológicas, reduciendo el riesgo de producción. El proyecto desarrollo el tipo de investigación correlacional. Dentro de la investigación, se utilizan diferentes técnicas, siendo un análisis histórico de la producción asociada a las variables climáticas, la identificación de áreas aptas para la producción y la elaboración de una zonificación utilizando escenarios de cambio climático, con el fin de identificar cuales áreas se mantendrán con una alta aptitud y cuales cambiarán.