The age of innocence = Zeit der unschuld = Le temps de l'innocence = L'età dell'innocenza - Martin Scorsese, martin; Cocks, Jay; Fina, Barbara de ([Estados Unidos] : Columbia Pictures, 1993)
Presenta un drama que se desarrolla en la Nueva York de la década de 1870, en un ambiente aristocrático donde todos los personajes están relacionados por parentesco y normados por reglas sociales estrictas. Newland Archer (Daniel Day-Lewis) es un joven abogado descendiente de una ilustre dinastía que está prometido con la ingenua, pero buenamoza May Welland (Winona Ryder), una joven miembro de una de las familias más importantes y acaudaladas de los Estados Unidos y que fue educada para aprender a controlar sus sentimientos y a realizar los actos que su entorno social espera de ella. Todo cambiará cuando regresa a la ciudad la prima de ésta, la ahora condesa Ellen Olenska (Michelle Pfeiffer), que acaba de abandonar Europa dejando a su infiel y abusivo esposo, para refugiarse con su familia paterna de Nueva York, los Mingott.
Dolby digital
Basada en la novela de Edith Wharton "The Age of Innocence"
Ganadora de un Oscar al Mejor Diseño de Vestuario y Globo de Oro a la Mejor Actriz de Reparto (1993)
Guión, Martin Scorsese, Jay Cocks ; música, Elmer Bernstein ; fotografía, Florian Ballhaus ; montaje, Thelma Schoonmaker
Protagonistas: Daniel Day-Lewis, Winona Ryder, Michelle Pfeiffer
En Inglés, francés, alemán, italiano y español
Keywords: WHARTON, EDITH, -- 1862-1937; NOVELA ESTADOUNIDENSE; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; DRAMA; ROMANTICISMO; ARISTOCRACIA; RELACIONES DE FAMILIA; ASPECTOS SOCIALES; VIDEOGRABACIONES