The book thief - Percival, Briam,; Blancato, Ken,; Rosenfelt, Karen (20th Century Fox, 2014)
Presenta la historia de Liesel Memminger, una niña de 9 años adoptada por una familia obrera alemana durante la Segunda Guerra Mundial; que ayudada por su padre adoptivo, la niña aprende a leer y compartir libros con Rudy y Max, un hombre judío que vive escondido en su hogar. La niña logra distraerse de los bombardeos con la lectura de las novelas que roba, sin embargo, será la historia que ella misma está escribiendo la que le salve la vida.