Dead poets society - Weir, Peter,; Weir, Peter,; Steven Haft; Thomas, Tony,; Junger Witt, Paul,; Schulman, Tom, (Touchstone Pictures, 1989)
Narra la historia de un profesor de poesía de nombre John Keating, en una escuela preparatoria para jóvenes, la Academia Welton, en la cual predominaban valores tradicionales y conservadores. Esos valores se traducían en cuatro grandes pilares: tradición, honra, disciplina y excelencia. Cuando John Keating, llega al tradicional instituto de enseñanza media para varones, sus métodos didácticos poco convencionales dan nueva vida a un sistema de enseñanza profundamente conservador. Con agudeza y sabiduría, Keating inspira en sus alumnos el deseo de actuar como individuos, estimulando sus inquietudes y así transforma sus vidas en algo extraordinario; cuatro amigos se interesan por saber quién es su extraño profesor y descubren, mediante el anuario de su promoción, que formó parte del Club de los poetas muertos.