Criadas y señoras - Stockett, Kathryn, 1969-; Green, Brunson; Columbus, Chris; Barnathan, Michael; Taylor, Tate ([Estados Unidos de América] : Dream Works, 2012)
"Skeeter" es una joven de 23 años que ha regresado a su casa en Jackson, Misisipi, al sur de Estados Unidos, tras terminar sus estudios en la universidad estatal. Con la idea de ser escritora, en plena década de los 60 comienza a ver a su entorno social con otros ojos, mientras su madre solo piensa en casarla. Aibileen Clark es una sirvienta de "color" que ha criado a diecisiete niños "blancos". Tras perder a su hijo, Aibileen siente que algo ha cambiado en su vida y se compromete con la educación de la niña que tiene a su cargo, aunque sabe que el paso del tiempo hará que se separen. Minny Jackson es la mejor amiga de Aibileen es conocida como la mejor cocinera de la ciudad, y luego de un acto de venganza con su ex jefes, se queda desempleada, hasta que encuentra a una familia que la acoge. Skeeter, Aibileen y Minny se unirán para llevar a cabo un proyecto clandestino que supondrá un gran riesgo para todas ellas; sin embargo, se embarcan en él con el fin de tratar de liberarse de las ataduras de la época, la ciudad y de los prejuicios de sus habitantes en una época donde todavía se viven las diferencias raciales.
Basada en la novela de Kathryn Stockett
Música, Thomas Newman
Elenco: Jessica Chastan, Viola Davis, Bryce Dallas Howard, Allison Janney, Octavia Spencer, Emma Stone
Diálogos en español, inglés y ruso, subtítulos en español, inglés, portugués, griego, ruso, árabe, rumano, ucraniano e inglés codificado para sordos
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE; NOVELA ESTADOUNIDENSE; VIDEOGRABACIONES